МК платье для куклы Baby born 43см.

Решила сшить платье (впервые буду шить лиф на подкладе) и конечно же решила поделиться процессом. Платье придумывалось на ходу во время пошива, так что да же я не знала что в итоге выйдет =)

Материалы (как и всегда это кусочки и мелочь которая завалялась в дальних уголках шкафа) — Плательная бязь, ситец, шитьё, кнопки (к сожалению у меня остались только большие, смотрятся они смешно, но выбора нет)

За основу можно взять выкройку футболки\майки (в интернете их достаточно)

Выкраиваем лиф — переда 1 дет., спинка 2 дет. (на спинке делаем планку для кнопок) Дублируем их на ситец (это будет наш подклад)

Сшиваем плечевые швы на обоих частях лифа. Обязательно разглаживаем швы в разные стороны.

Складываем части лицом к лицу и прошиваем срезы спинки и горловину (одной строкой) Затем прошиваем вырезы рукавов. Делаем насечки на закруглениях.

Выворачиваем всё на лицевую сторону и хорошенько проглаживаем. Вот что получилось, все швы спрятаны, а горловина и вырезы рукавов выглядят аккуратно и с лица и с изнанки.

Сшиваем боковые швы верхней части и подклада одной строкой как на фото. Расправляем швы в разные стороны, проутюживаем. Выворачиваем на лицо и ещё раз утюжим лиф.

Примеряем на модель.

Берёмся за подол платья. Я решила пойти лёгким путём и сшить его из полосок, их будет 2 шт. (основная и декоративная рюша)
Выкраиваем основную полоску (чем длиннее полоса тем пышнее будет подол) у меня 9см\53см., а рюшу 1.5-2 длины основной полоски. У меня 4.5см\106см.

Делаем сборку. (прокладываем строчку по верхнему краю на максимальной длине стежка и стягиваем за нижнею нить до нужной длины «основную до ширины лифа — ширина планки под кнопки») На рюшу по нижнему краю (низ подола) пришиваем шитьё, а по верху делаем сборку до ширины основной полосы. Обе детали сшиваем в кольцо, разглаживаем швы.

Теперь пришиваем рюшу к основе (соединяем лицом к лицу совмещая задний шов, примётываем, я для удобства вставила рюшу во внутрь основы и прошила с её стороны) Убираем смётку, строчку сборки и отстрачиваем в край с лица по основе.

Приложила к лифу, пустовато, но общая картина уже ясна. Потом порылась в закромах и нашла ленту и пару цветочков канзаши, которые отлично подойдут к этому платью.

Пришиваем подол к лифу. Соединяем лицом к лицу, примётваем и прошиваем. Убираем смётку, строчку сборки, проглаживаем шов.

Примеряем на модель, я приколола украшения.

Выворачиваем на изнанку и прячем шов лифа и подола, подгибая подклад, подшиваем вручную потайным швом.

Устанавливаем кнопки (если у вас их нет, можно пришить липучку)

Для пояса берём ленту 2.5 см. желаемой длины, делаем закрепки по бокам (что бы пояс не убегал) и украшаем на свой вкус (я украсила цветами из лент) Платье готово, осталось только постирать что бы смыть следы маркера.

Дополняем по желанию: трусиками, панамкой, жакетом и чем только захотите.

Оставить Ответ

*